有一种手麻, 是血糖控制不佳......只需挂一个号 就能得到全方位......缓释剂型二甲双胍胃肠道副作用......到医院看病当天 也不要停降压......2型糖尿病患者 患乳腺癌和结......防脑卒中 记住“十字口诀”老年人高血压 可适当补钙
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

缓释剂型二甲双胍胃肠道副作用小



  华先生今年63岁,前一阵查出了2型糖尿病。医生给他开了二甲双胍,用药后血糖控制得很好,但食欲却很差,人也消瘦了。可是一旦停药,血糖就又上来了,因此不知如何是好。对此,北京大学首钢医院内分泌科副主任医师龚雄辉表示,二甲双胍是治疗2型糖尿病的一线用药,但胃肠道副作用较多,如恶心、食欲减退、口苦等,部分糖友使用一段时间后,不良反应可自行缓解、消失。
  因此,患者应遵循“起始低量、缓慢加量”的服药原则,二甲双胍从小剂量开始。服用的时间可以改餐中或餐后。部分人群如果服用一段时间后仍然不耐受,可以换用缓释剂型二甲双胍,其胃肠道副作用可比普通剂型明显减少。糖尿病治疗的一个重要原则是个体化,用药必须因人而异,如果尝试以上方法后仍不能耐受二甲双胍,则应该换用其它降糖药。
  (深石)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106