有一种手麻, 是血糖控制不佳......只需挂一个号 就能得到全方位......缓释剂型二甲双胍胃肠道副作用......到医院看病当天 也不要停降压......2型糖尿病患者 患乳腺癌和结......防脑卒中 记住“十字口诀”老年人高血压 可适当补钙
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

到医院看病当天 也不要停降压药



  河南省中医院脑病科二区主任孟毅教授提醒,高血压患者不要自作主张停药。
  一旦调好适合自己服用的降压药,血压稳定了就要坚持服用,一般6-7年后药效才降低,也就是“耐药”了,这时再在医生指导下调整药物。还有一些高血压患者,经过系统治疗,血压已经逐步稳定,于是就自己停药了,这种做法也非常不可取。因为停药后血压会再次升高,血压波动过大对心脑、肾脏等器官的损害会更严重。
  科学的做法是在血压长期控制稳定以后,在医生的指导下逐渐减少药物的剂量和种类,其实严格地讲,只有那些能够坚持健康生活方式的部分患者可以减药量,而且在减药的过程中也必须严密监测血压的变化。此外,有些患者在看门诊当天不服药,这也是错误的。高血压症状和感冒发烧不一样,用药后机体会调整好。高血压患者一旦停药,血压就会升高。因此,到医院看病不要自作主张停药,这样医生才可以准确了解患者服药后能否把血压控制正常。  (李尤佳)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106