有一种手麻, 是血糖控制不佳......只需挂一个号 就能得到全方位......缓释剂型二甲双胍胃肠道副作用......到医院看病当天 也不要停降压......2型糖尿病患者 患乳腺癌和结......防脑卒中 记住“十字口诀”老年人高血压 可适当补钙
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

2型糖尿病患者 患乳腺癌和结肠癌 风险更高



  日前,荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学医学中心的研究人员在欧洲癌症会议上宣读的一项研究成果显示:2型糖尿病患者患乳腺癌和结肠癌的风险更高。
  研究人员对2007-2013年间的20项相关研究进行了综合分析,共涉及近190万名参与者。结果显示,2型糖尿病患者罹患乳腺癌的风险约增加23%,死于这种癌症的风险增加38%左右; 此外,2型糖尿病患者患结肠癌的风险也会增加26%左右,死于该病的风险增加约30%。
  研究者认为,这一结果并非耸人听闻,因为肥胖、糖尿病等代谢问题,可能导致整个身体机能紊乱,招来一系列疾病。要想远离癌症,除了更积极地治疗糖尿病,保持健康的生活方式和正常体重也至关重要。  (笪扬)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106