有一种手麻, 是血糖控制不佳......只需挂一个号 就能得到全方位......缓释剂型二甲双胍胃肠道副作用......到医院看病当天 也不要停降压......2型糖尿病患者 患乳腺癌和结......防脑卒中 记住“十字口诀”老年人高血压 可适当补钙
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 身体密码 A05版: 健康资讯 A06版: 健康时评 A07版: 生活百事 A08版: 日常养生 A09版: 慢病管理 A10版: 健康管理 A11版: 饮食宝典 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 运动健身 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年03月02日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

防脑卒中 记住“十字口诀”



  火箭军总医院副院长姜卫剑教授提出了一个预防脑卒中的“十字口诀”:一动二不三餐四调八眠。不妨记一记,让脑卒中离我们再远一些。
  一动:每天要运动一次,每次时间半小时,每次的运动量以每分钟心跳数增加10次为好。
  二不:不吸烟、不酗酒,少量饮酒有利于预防动脉粥样硬化。
  三餐:一日三餐最好顿顿都有蔬菜和水果。
  四调:从内到外的调整,要先调整心情,让排便顺畅,其次是要调整好工作压力和强度。
  八眠:每天要确保8个小时的睡眠。  (肖小飞)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106