无标题女性痔疮在这三个阶段高发双黄连口服液与雷尼替丁治疗口......常用药品价格比较江南保健报微信“空中诊室”正......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

双黄连口服液与雷尼替丁治疗口腔溃疡



  口腔溃疡虽然看起来是小病,但是患者经常复发,烦恼不已。无锡市精神卫生中心口腔科章亮医生表示,他们应用双黄连口服液与雷尼替丁治疗口腔溃疡,取得了较好的效果。
  章亮介绍,口腔溃疡一般都是缺乏营养元素或者维生素B12,从而使患者免疫力下降致使口舌生疮,临床表现为剧烈的疼痛造成饮食吃饭的困难,还会出现一系列并发症,如口臭、便秘等,给患者的生活带来了极大的不便。该院采用中西医结合的方法,使用中成药双黄连口服液进行治疗,以此清热解毒去火治疗各种炎症,而西药雷尼替丁为第二代H2受体阻断药,对于抑制组胺有很好的效果,从而提高患者的免疫力,降低溃疡的发生率。使用双黄连口服液的时候,首先要进行口腔清洁,然后用消毒棉签蘸取双黄连口服液涂于溃疡处,每隔2-3小时涂一次。雷尼替丁则研磨成极细的粉末,用棉签将粉末涂于溃疡处,每隔3-4小时涂一次。两者交替使用。经过研究,90%以上的患者三四天可痊愈。
  章亮表示,除了进行药物治疗外,预防和控制口腔溃疡还需做到避免食用辛辣刺激性的食物,最好在每次进完食后用漱口水或者生理盐水漱口,保证充足睡眠,这样才能起到更好的效果。 (记者 卫文)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106