职场准妈妈,多晒太阳莫久坐孕期一味进补,小心补出胰腺炎怀孕了 别随便吃润喉片胚胎停育、自然流产 查不出原......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

职场准妈妈,多晒太阳莫久坐



  办公室准妈妈孕期坚持正常上班,对孕妇精神状态、胎儿发育、产后的恢复都有好处。孕妇日常在办公室中应留意一些细节,谨防小隐患影响宝宝健康。
  多晒太阳防缺钙。怀孕五个月后胎儿进入快速生长期,从母体汲取的钙质和其他营养越来越多。除了补钙剂,通过“日光浴”来促进钙吸收也是重要的途径。因此,孕妇最好将办公室的座位调到尽量向阳的位置;多到阳台、广场等室外场所晒晒太阳。
  劳逸结合防浮肿。怀孕中期的女性会开始出现小腿浮肿的现象。这时要避免在办公桌前长时间静坐,最好每工作两小时便稍做伸展、由下向上按摩小腿,以减少浮肿。
  减少使用电脑。怀孕的女性,应杜绝与工作无关的电脑时间,将可减少一半以上的辐射。另外,孕期职业女性远离电脑还要避免被其他同事的电脑“包围”。
  避免重体力劳作。办公室白领一般来说不会有重体力劳作,但仍然难避免一些搬运重物、高空作业、外联业务之类的工作。遇到一些吃力的工作,还是要尽量请求别人代劳。
  留心办公物品风险。转椅:要留心带滑轮的转椅,注意失衡或绊脚跌倒;复印机:复印机启动时会释放少量有毒气体,危害准妈妈和胎儿的健康;空调:在开着空调的房间里待久了,会感到发冷、头昏、心情烦躁,容易感冒。因此,孕妇在办公室要定时开窗通风,并且每隔几个小时就到室外呼吸新鲜空气。 (刘姿含)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106