小满:清暑去湿是关键天气情况气温重新奔三五月“气质”佳已持续十天空气......今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

五月“气质”佳已持续十天空气优良



  时不时地降雨,让无锡的气温迅速下降。雨水不仅为人们带来了凉爽的天气,也让空气变得清新了起来。昨天上午9点,无锡市的空气质量指数为64,空气质量状况为良。进入五月份,我市空气质量较之前要好,除了6、7日两天因北方沙尘来袭空气质量不理想外,基本没有空气污染。风和日丽,市民纷纷追寻好天气的脚步来到户外活动,在朋友圈、微博上晒起晶莹剔透的“无锡蓝”。
  天气一热,空气为何会变好?原来,天气热会使空气对流比较强,增强了大气中的热交换,让污染物的扩散速度变快,污染物可以往高空走,加上这两天风力比之前有所增强,污染物相对就少了。不过,随着天气渐热,阳光当道,臭氧污染会趁势而上,取代PM2.5,成为无锡天空的首要污染物。环保专家提醒市民,不要沉醉于“无锡蓝”,其实午后时段臭氧小时浓度值是超标的,应尽量减少该时段的户外运动。 (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106