谈医论症话健康为爱我的人和我爱的人——活着......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

为爱我的人和我爱的人——活着记事



  几个问题,让在场的围观者早已潸然泪下,沉默片刻,女子擦了擦眼角的泪水,终于露出笑容点头答应,男子拿出准备已久的戒指戴在女子的无名指上,围观的人群一片掌声,男子紧皱的眉头终于舒展开来。
  据悉,这名老外为了讨个吉利数字,早就准备好打算在9点19分求婚,因为不认识路,8点多就打车过来在楼下等。与此同时,他把女儿Ava一起带过来见证自己的幸福时刻。随后,新组建的一家三口在无锡报业集团门前留下合影。
  吴梦:患重病生命或只有四年
  医生说癌症有个漫长过程,这个病症可能出现瞬间死亡!说真的,我不想住院,害怕一个人在医院的那份孤单。
  体检发现肺动脉管比正常人粗两倍
  13年前,带着对爱情的追求,四川妹子吴梦孤身一人从《华西都市报》 跳槽来到无锡报业集团,被分配至旗下的《江南保健报》,结婚生子。
  13年后,这段婚姻戛然而止,年仅7岁的儿子被判给丈夫抚养。去年11月,吴梦病发。她在微信中这样写道:“体检医生来电话说我的胸片出了问题,我一猜就是肺。月子里的那次肺炎是我一生的痛,听医生说我的肺动脉血管粗大到正常人的两倍,这是他从医以来还没遇到过的!这种病症带来的危险大过癌症!我问他为什么,他说癌症有个漫长过程,这个病症可能出现瞬间死亡!说真的,我不想住院,害怕一个人在医院的那份孤单。”
  37岁发现患先天性心脏病
  在无锡市人民医院,全国肺移植专家陈静喻告诉吴梦,她的肺动脉压力很高,达到110(正常应该是30),她得的病叫“肺动脉高压”,这种病是隐形癌症,患病的群体很少,主要治疗手段前期用药物控制,后期只能换肺,但首先得排除是心脏问题引起。在经过心超检查后,医生发现了37岁的她是先天性心脏病患者,房间隔缺损。微信中,吴梦记载:医生说手术其实是小事,关键是研究能不能手术。如果肺动脉高压太高,静脉的血就进不了肺获得氧气,那样就不能把心脏的洞堵了,不然死得更快。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106