防治糖尿病该如何运动锻炼腰背肌三动作拍拍手祛疾病动动脚趾 消除足部疲劳金鸡独立保平衡经常双足跳骨质不疏松
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

动动脚趾 消除足部疲劳



  一个人最疲劳的部位要算双腿,双腿承担着几乎所有活动,所以有“人老腿先老”一说。这套脚趾操,能够帮助人们改善腿脚衰老的症状。
  所谓脚趾操,就是活动脚趾与按摩脚趾相结合。活动脚趾有几种方法:一是双腿直立,脚尖并拢,脚后跟一抬一落。二是坐在凳上,用脚趾从地板上夹起小球,反复练习。三是在坐、卧时有意识地随意前后活动脚趾,持之以恒。多活动脚趾可以促进血液循环,有效消除足部疲劳。
  按摩脚趾就更简单了,每天洗澡或洗脚时,让双脚在40℃热水中浸泡5分钟左右,然后先用手按摩脚心,直到局部发红发热为止。在按摩脚心的同时,动动脚趾,用手将脚趾来回按摩。按摩脚趾可以消除疲劳,恢复体力,增进食欲,健脾益胃。足浴后按摩脚底、脚趾,尤其对精神衰弱、顽固性膝踝关节麻木痉挛、肾虚腰酸腿软、失眠、慢性支气管炎、偏头痛等都有一定的疗效。  (王翰蔚)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106