防治糖尿病该如何运动锻炼腰背肌三动作拍拍手祛疾病动动脚趾 消除足部疲劳金鸡独立保平衡经常双足跳骨质不疏松
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

金鸡独立保平衡



  人的脚上有6条重要的经络通过,通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼,经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应得到了调节。
  金鸡独立健身法,就是将两眼微闭,两手自然下垂在身体两侧,抬起任意一只脚,试看仅用一只脚着地能站立几分钟,关键是不能将眼睛睁开,通过调动大脑神经来对身体各个器官的平衡进行调节,而不是靠双眼和参照物之间的协调来平衡。一般而言,在练习平衡时,如果睁眼进行,通过双眼和参照物之间的协调找平衡点,更容易完成动作。但闭眼练习时,则是通过调动大脑神经来对平衡进行调节,动作难度会加大,可以使意念集中,取得更好的锻炼效果。
  金鸡独立健身法初练者,最好有人照顾,特别是患有偏瘫或直立困难者,以免摔倒发生意外。许多人开始练习时5秒钟都站不了,后来可以坚持站上2分钟。这种健身法不仅适于老年人或患者,其他人群也可以练习,对身心健康大有益处。  (杨彤)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106