防治糖尿病该如何运动锻炼腰背肌三动作拍拍手祛疾病动动脚趾 消除足部疲劳金鸡独立保平衡经常双足跳骨质不疏松
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

经常双足跳骨质不疏松



  骨质疏松是老年人的健康大敌。因此,预防骨质疏松是中老年人保健的重要环节,跳跃运动便是一种简便易行的好方法。
  有些中老年人为了防止发胖,采取严格的节食措施。过度节食减肥容易引起骨质疏松症,因为脂肪与雌激素的生成密切相关,脂肪水平高,雌激素水平也高,而雌激素对减少骨质的丢失具有重要的作用。所以,过度节食减肥会留下导致骨质疏松症的隐患。
  因此,闲时找一块较为平坦的地方,周围没有障碍物或锐利物,双足蹦起,上下跳就行了。每天只要坚持做50次跳跃运动,便能收到增加骨密度防止骨质疏松的良好效果。倘若觉得这样跳枯燥,可用跳绳的方法,或者两者交替进行。此外,一些动作不激烈的舞蹈,也有良好的效果。
  (胡万里)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106