盐水洗脚防治感冒老人醒早了 静坐半小时压住怒火试试这几招额头发黑是肾不好的征兆老年人如何远离口臭“不按不痛,一按就痛”可能是......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老年人如何远离口臭



  许多人进入老年后,或多或少感觉到舌苔厚腻、口干、口腔有异味,不仅在人际交往时感到尴尬,而且影响个人健康。那么,如何治疗老年人口臭呢?治疗口臭要根据病因选择不同方法。
  1.要搞好个人口腔卫生,每天早晚刷牙,尽量清除牙菌斑。配合使用牙签、牙线彻底清洁口腔。安装假牙者注意餐后彻底清洗假牙。
  2.刷牙时可以考虑刷刷舌头,去除厚重的舌苔,既能清新口气,又能帮助我们保持敏锐的味觉。不过,刷舌头不能用普通的牙刷,因为牙刷毛偏硬偏粗,容易伤害舌头,最好用专门的舌刷。
  3.一些传统的口腔保健品也可以用来清新口气,像漱口液、牙胶、喷雾剂,都可以抑制口腔中厌氧菌的生存。
  4.治疗消化系统疾病,科学用药,戒除不良生活习惯。
  5.饮食宜清淡,要有规律,品种要多样化。常吃有助于减轻口腔异味的食物,如萝卜、芹菜、茴香、红薯、山药、莲子、橘子等。
  6.中药验方:黄芩、丹皮、知母、桔梗、茯苓、半夏各10克,金银花、天冬、生地各15克,大黄、黄连、生甘草各6克。水煎服,每日1剂,分早晚2次服。一般连服1周口臭可愈。 (郭旭光)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106