盐水洗脚防治感冒老人醒早了 静坐半小时压住怒火试试这几招额头发黑是肾不好的征兆老年人如何远离口臭“不按不痛,一按就痛”可能是......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

盐水洗脚防治感冒



  脚心受了寒暖,就会因反射而引起上呼吸道局部温度的降升和抵抗力的减弱或增强,故有“洗脸宜冷水、刷牙宜温水、洗脚要热水”一说。在半盆热水中加入半调羹盐即可,水温可稍高一些,脚部如有伤口,盐水洗脚可以暂缓进行。
  经常用热盐水洗脚,再按摩涌泉穴等穴位,不仅能防治感冒,还可以增强记忆力,使头脑感到轻快。 (胡佑志)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106