为爱我的人和我爱的人——活着......谈医论症话健康
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

为爱我的人和我爱的人——活着记事



  2015年4月25日 晴停车茫茫顾,困我成楚囚。
  感伤从中起,悲泪哽在喉。
  慈母方病重,欲将名医投。
  车接今在急,天竟情不留!
  母爱无所报,人生更何求?
  “是的,你终于开悟了!我过去也是套在‘名利’ 这两驾马车上匆匆而行,这一场病,看似一场悲剧,其实从生命的长河来看,何尝又不是一出喜剧?祸兮福所倚,我现在算是真正领悟这句话的意思了。亲爱的,你知道吗?我生病休长病假了,外面看起来我失去了一切,工作岗位、前程、爱情、婚姻,我是一个可怜的人;但我却从来不认为自己可怜,能在三十多岁享受退休的生活,漫步于林间湖边,那是何等的惬意啊?收入少了,但是你不再应酬,不再穿梭于灯红酒绿,你的开销也少了;你没有了利用价值,能看见哪些是真朋友,哪些是虚情假意,身边的圈子更纯净了;有闲暇去地里干活,看见花草的生长,你对生命的荣枯也更坦然了。人一辈子,其实活的就是心境啊!我现在更懂得珍惜缘分、珍惜眼前人,用完全没有功利的心去真诚对待每一个人。就像我这次写书,二十天时间书的点击量已经突破一百万,作为记者我能敏锐地感觉到是一个很好的宣传机会,我会给相关朋友发信息,愿意帮我的我会感激,不愿意帮我的,我也不会怨恨。人的一生善缘恶缘都是自己结的,什么样的果也是自己必须承受的。我为你高兴,你能走出这步,说明你已经超脱了!对了,这次你们的旅游计划是什么,我好来安排?”
  “主要是来看看你,然后请郭医生给我妈把把脉。把过以后就去扬州,还有泰州、苏州。烟花三月下扬州,从小就脍炙人口的诗句,最想去的就是那里了; 上次单位同事去泰州拍的油菜花照片也很美,想去泰州看看;苏州的江南园林也是必走的。”
  “那无锡呢?难道无锡你没有安排?”
  “无锡,不就是乡镇企业的发源地,一个土豪金的城市,有什么可看的?!”
  “晕!你一个大媒体的一把手,文化人吧?不知道无锡也有鼋头渚风景旅游区?灵山大佛?锡惠公园?”
  “灵山大佛倒听过,是在无锡吗?鼋头渚风景区不知道,什么特色的?”
  “鼋头渚风景区好像在央视还有宣传的,你不知道?”
  “央视?现在传统媒体传播力不如从前了,应该选择新兴媒体啦!什么时代了,你们这里也太土了吧?!”好友嗤之以鼻地说道。
  把好友的话发给了相关领导,相关领导很谦虚,说宣传不够,需要大家一起努力,并且特意安排了此风景区的人员接待陪同,向我们讲解。
  不过说实话,作为一个来无锡12年的记者,我也去过几次鼋头渚风景区,但我知道的也只是它的名字和郭沫若的那句“风景佳绝处,毕竟在鼋头”,知道它是太湖风光最美的地方,其他的就不得而知了!
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106