透过手和脸,看出心脑病降压药为何效果“变差”阴道炎为啥老犯?频繁眩晕啥原因?给你的黑头 加点盐江南保健报微信“空中诊室”正......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

给你的黑头 加点盐



  脸部,尤其是鼻尖的黑头是爱美人士的“大敌”。许多人看到黑头时往往会三下五除二地挤出来了事。但殊不知,这种做法是大忌,这样会导致皮肤发炎、毛孔变大。另外,长期使用鼻贴也会让毛孔粗大。要想永绝后患必须对症治疗。
  首先,选择适合自己肤质的洗面奶洗脸,从下到上打圈按摩至少1分钟,然后用流水充分洗净,洁面后就可以开始除黑头行动了。
  在脸部湿润的状态下,取适量细食盐,在有黑头的部位,比如面颊、额头、鼻头,轻轻打圈按摩10分钟左右,然后用流动的清水洗干净。这样可以起到进一步清洁、去污的效果,坚持下来就可以将毛孔中的黑头慢慢溶解掉了。
  此外,还可以用紧肤水倒在化妆棉上,做成收缩毛孔的面膜,敷在毛孔粗大处,起到收缩毛孔的作用。
  (健施)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106