培养儿子的财商警惕来自食品 中的“性”刺激小儿用退烧药 遵循“三不”原......婴儿出现四种“异常”大都不碍......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

小儿用退烧药 遵循“三不”原则



  夏天,小儿发热增多。在社区医院的日常门诊中,经常会有些小儿家长因为孩子发烧、咳嗽,白天已经在上级医院就诊,并且也已经有了相应的治疗包括用药,但到晚上,因为孩子高烧不退,家长又会带着孩子就近来到社区医院就诊,并且要求再次使用退烧药。目前,孩子最常用的退烧药是布洛芬混悬剂,若正确使用对身体影响不大,但是要遵循“三不”原则:
  1、不超时:即一般情况下,布洛芬退烧药不宜连续使用超过3天,24小时以内不宜超过4次。
  2、不超量:不要为了快速退烧,擅自加大用量。
  3、不混用:有些感冒药冲剂包含退烧成分,尤其不能同时服用多种感冒药,一定要仔细阅读药物成分表,避免超剂量使用。
  孩子发热时要多喝白开水。如果小儿体温过高,可配合使用物理降温方法,头敷冷毛巾、用温开水在小儿四肢、腋窝处擦拭,也可起到降温作用。
  无锡市石塘湾卫生院 吴霞芳
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106