培养儿子的财商警惕来自食品 中的“性”刺激小儿用退烧药 遵循“三不”原......婴儿出现四种“异常”大都不碍......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

婴儿出现四种“异常”大都不碍事



  孩子是全家人的宝贝,他有一点风吹草动,大家都会惴惴不安。郑州市第七人民医院新生儿科主任贾西燕表示,下面这些看似“异常”的情况其实是婴儿正常的生理现象,家长不用担心:
  1.出生后不久,身上出现一片片红斑。孩子出生后,体内的激素水平与在母体时相比发生了一些变化,皮肤长红斑是身体暂时性的正常反应,一般1-2周就会消失。
  2.鼻子、上颚、牙龈部位出现一些米粒状的小白点。小白点是由上皮细胞堆积而成的,不会影响婴儿的生长发育,一般数月后就会自己脱落,即使不脱落也没关系,更不用就医。千万不要拿针挑,否则,针刺破皮肤,会降低孩子的免疫力。
  3.来“月经”。有些女婴出生后阴道会有白色或红色的分泌物,这是正常的,与红斑产生的原理类似,没必要进行特殊处理。
  4.乳头塌陷。千万不要绑住乳头以保持形态,否则,可能造成乳房化脓甚至坏死。 (于素文)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106