每日一个鸡蛋黄 不会升高血脂遇上看不见的盐 高血压患者要......血压控制不好 要调整用药吗?血糖超标扰乱月经
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

血糖超标扰乱月经



  近日,32岁的张女士因为连续3个月没来月经,到医院妇产科门诊求助。检查发现,张女士的空腹血糖明显超标,她的月经不调很可能就是血糖过高引起的。
  哈尔滨医科大学附属第四医院闫爽教授认为,神经内分泌系统是一个相互关联的整体,女性卵巢是其中的重要组成部分,与其他内分泌腺相互影响和制约。当胰岛功能出现改变后,信号反馈至大脑垂体,使之受到影响,进而引起性激素分泌异常,最终表现为月经失调等症状。因此,专家建议,一旦有不明原因的长期月经失调、闭经等症状时,应及时到医院就诊,除了妇科问题,必要时还应在医生指导下检查血糖、胆固醇等指标,以免耽误疾病诊治。另外,月经期间由于雌、孕激素大量释放,会加重胰岛素抵抗,导致女性糖尿病患者的血糖出现升高或波动,因此,女性糖友在月经期前后测血糖要勤一点,最好每天都测。  (北方)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106