立秋节气注意清热润燥 防呼吸......名医马培之巧治慈禧奇疾嗓子痒痒的泡点中药调理腋窝下有个“保心穴”按摩五个穴位 润肤消除面疮
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

按摩五个穴位 润肤消除面疮



  劳宫穴——在掌心横纹中、屈指握拳时中指指尖所点处,按摩它能起到清心和胃、消除面疮的作用。
  少府穴——在屈指握拳时、尾指指尖所点处,按摩它有清心泻火、活血润肤的作用。
  神门穴、合谷穴——神门穴位于手腕和手掌关节处小指那一侧的腕横纹中,合谷穴位于手背部第一、二掌骨之间,即虎口上。按摩此二穴,能够促进面部血液循环、解除疲乏、振作精神、提神醒脑。
  鱼际穴——位于手掌面第一掌骨中点,拇指下隆起处,有泻热宣肺、散淤润肤的作用。
  (欣琅)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106