中老年人暴走健身 不如散步养......晚上运动等于慢性自杀?科学证明跑步能延寿初学瑜伽防损伤
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

科学证明跑步能延寿



  美国最新研究表明,每坚持跑步1小时,可以延寿7小时。
  最新研究表明,跑步是延寿的最佳方法。3月底,《心血管病研究进展》杂志发表了一项美国爱荷华大学研究者的研究。该研究表明,即使偶尔吸烟、喝酒,常跑步的人平均寿命也要比不跑步的人长3年。
  美国一所研究机构曾跟进调查约5.5万人,其科研人员发现,每天跑步5分钟能有效延长寿命。爱荷华大学运动机能学博士李德铢教授表示,这些研究结果曾引发民众和研究人员的热议:坚持走路是否有相同的效果?长跑的效果又如何呢?
  爱荷华大学的研究人员重新审查了上述机构的数据,并在分析各种成果后得出结论,跑步才是增加寿命的活动;且无论速度快慢、距离长短,坚持跑步的人过早死亡的风险会减少约40%。精确地讲,累计跑步6个月,即坚持40年每周跑步2小时,就能延长寿命3.2年,收益为付出的7倍。
  不过李博士解释道,收益不会无限增加,每年跑3次马拉松并不会让你长生不老。
  李博士还表示,健康的生活习惯可能也是经常跑步的人长寿的原因之一。但即便如此,跑步仍是延寿的最佳方法。 (唐科王莉兰)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106