中老年人暴走健身 不如散步养......晚上运动等于慢性自杀?科学证明跑步能延寿初学瑜伽防损伤
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年08月10日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

初学瑜伽防损伤



  瑜伽如今是很多市民的锻炼方式。中国医科大学附属盛京医院关节、运动医学病房副主任李彬表示,瑜伽动作出问题也会让自己受伤,特别是初学者受伤原因多与运动不当有关。
  练完瑜伽,第二天没有酸胀痛等不舒服症状,可以按计划适当增加运动量。此外,腰椎间盘突出、严重心血管病、关节有问题者慎练瑜伽。有心脏病的人不适合做重负荷的动作,虽然瑜伽动作温和,但还需做憋气等呼吸的配合,这可能导致疾病异常;高血压、糖尿病较严重的在做瑜伽时体位变化,有可能充血引发并发症;风湿、类风湿、风湿性关节炎等人群,如果没治疗好就拉筋,不仅容易发炎,更可能撕裂。  (沈阳)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106