有些药比糖还伤牙脑袋抽动,要看神经外科牵引疗法解决患者颈腰椎问题尘螨过敏咋治疗?眼疼伴呕吐咋回事?江南保健报微信“空中诊室”正......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年09月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

牵引疗法解决患者颈腰椎问题



  惠山区中医医院针灸推拿科引进颈腰椎多功能牵引床,开展牵引疗法。
  据悉,牵引是通过外力或者人体自身的重力将椎体之间的间隙通过牵引而增宽,同时限制椎体的活动,这样有利于组织充血、水肿的消退,有利于解除局部肌肉痉挛,从而减少对椎间盘的压力。增加椎间隙和椎间孔的高度,恢复正常椎体的排列,使神经根、交感神经所受的刺激和压迫得以缓解,使扭曲于横突孔间的椎动脉得以伸张。另外,还能牵开被嵌顿的小关节滑膜,缓解椎间盘组织向周缘的压力,并有利于已经向外突出的纤维环组织消肿。
  牵引疗法适用于颈部肌肉痛性痉挛、颈椎间盘突(膨)出、颈脊神经根刺激或压迫等;腰部肌肉痛性痉挛、腰椎间盘突(膨)出、腰脊神经根刺激或压迫等。被此类疾病困扰的患者,不妨去医院咨询、就诊。
  (王丹蓉)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106