有些药比糖还伤牙脑袋抽动,要看神经外科牵引疗法解决患者颈腰椎问题尘螨过敏咋治疗?眼疼伴呕吐咋回事?江南保健报微信“空中诊室”正......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年09月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

尘螨过敏咋治疗?



  我孩子7岁了,对尘螨重度过敏,能不能做脱敏治疗?孩子应该选注射治疗,还是舌下含服治疗?
  读者 华女士
  上海交通大学附属第一医院儿内科主任洪建国答:脱敏治疗是一项针对过敏原的病因治疗,使用提纯的过敏原制剂,通过逐渐增加剂量的方法使机体对特定过敏原产生耐受,从而使身体对过敏原不再过敏。从理论上讲,如果仅对尘螨过敏,用尘螨制剂进行脱敏治疗是最有效的治疗手段。在进行脱敏治疗前,医生会给患者进行综合评估,如果正患有哮喘等严重疾病时,应该在症状得到有效控制后再进行脱敏治疗。
  目前,我国进行尘螨脱敏治疗的方法有两种,即皮下注射和舌下含服,但是两者的临床疗效相差不大。在进行脱敏治疗时,患者最好在医院观察半小时再离开,以防发生不良反应;还要做好“打持久战”的心理准备,因为脱敏治疗是一个长期过程,治疗3-6月才可能产生明显的临床疗效,总体疗程需要持续3年左右。
  (何静)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106