验孕棒测出两道杠,竟然是怀了......补钙可防妊娠高血压怀孕心切可致 “假孕反应”想避免会阴侧切 产前多按摩会......你会延长哺乳吗?
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年09月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

想避免会阴侧切 产前多按摩会阴



  @ 蒋佩茹医生:顺产还得挨刀子?讲的就是会阴侧切。就是助产士在接生时,拿剪刀在产妇阴道口倾斜45度剪开一个口。为什么要侧切?这是因为大多数孕妇在分娩时会阴比较紧,组织的伸展性也相对较差,不侧切,怕屁屁撕裂开花。蒋医生今天教你一招——产前会阴按摩,可以减少会阴侧切率。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106