明代名士陈继儒养生之道总觉得很累是身体发出的报警信......测测你的疲劳度高血压患者秋季进补别盲目乱补钙易得心梗
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年09月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高血压患者秋季进补别盲目



  一般夏季血压偏低,秋季、冬季血压则普遍较高。秋季作为高血压发作的第一个高峰时期,保持血压稳定可以先从饮食方面着手。
  入秋以后,不少人开始进补。但对于高血压患者,切忌盲目进补,应该结合自身特点,以清补为主。适合选择一些既有丰富营养,又有降压作用的食物,如山药、莲子、银耳、芹菜、燕麦、百合等,这些食物还有助于增强人的体质。
  秋季,高血压患者应保持合理的饮食结构,控制食量、少吃油腻食物,多吃一些蔬菜水果等润燥、降压的食物。 (赵梅)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106