谈医论症话健康为爱我的人和我爱的人——活着......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年09月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

为爱我的人和我爱的人——活着记事



  这是周六的早上六点半,许多朋友都在睡眠中,我开始写作。昨天偏头痛犯了,一夜没有吃东西,赶紧喝了郭医生为我准备的感冒药,夜间出了一身汗,感觉轻松多了。
  吃着成都好友带来的老妈兔头,一口气吃了6个,想起在《华西都市报》专刊部时,有一次老妈兔头研发了新产品,我们全部门在傅雪主任带领下,去鉴品,那次我吃了11个兔头!
  华西的专刊部是以美食、服装、旅游、健康等生活必需行业组成的,作为西部最大的媒体,在这个部门就是尝(玩)遍西部最“牛”的东西。那时的我们都20多岁,青春美丽,意气风发,如今十多年过去,绝大部分同事都已离开华西去了各行各业,各国各地。前段日子,突然被好友拉进了“70号大院”的群,原来那是从华西离开的人们组织起来的创业群,在那里看见了过去的许多好友。
  岁月匆匆,流走的是年龄,流不走的是记忆。猴子,我们一起采访写稿的日子你还记得吗?李雪林,你每次带我们品美食我都还记得!丛源,咱们一起看球的日子还是那么清晰。这个群里很多人也都不认识,因为华西这十几年,人才流动极快。报到后改为真名,然后告知大家你过去哪一段时光在华西的哪个部门工作,现在干什么事情,有什么资源可以共享,或者有什么需要帮忙的。
  姜军是一家叫“果壳”的网络推广公司领导,我在群里讲了我的故事还有我想把我的书推出去,让更多的人看见我的书,认识肺动脉高压这种病,呼吁政府尽早把此病纳入医保,拯救无数面临崩溃的家庭。姜军在如今每个人时间都极其宝贵的情况下,抽了两个晚上把我写的书内容看了,然后从网络查了关于我的各类新闻报道。
  “我是姜军,2004年进入华西的,我看了你的书,很感动,我想帮帮你!”“谢谢您!我是2003年调离华西的,看来我是师姐了,呵呵!”
  “我觉得与其宣传你的书,不如先宣传你的人,你是一位身患重病的人,但你在用生命写作,为的是推进此病的普及以及呼吁政府的关注,解决这些病人的医疗费用。你身残志坚,热心公益,作为师弟,想亲自为你写篇报道,让全社会知道你的事迹。这个物欲横流的社会,太需要你这样的正能量了!”
  听了师弟的话,眼泪在我眼眶里打转。姜军师弟与我未曾谋面,但他却愿意倾心帮助我,只因为他也有一颗善良而勇敢的心。我相信他的善良、努力、正直最终会在事业上造就他,成为一个值得尊敬的富有人。
  “师姐不用客气,你都这样了还这么努力,我做这点不算什么!”看见师弟的微信回复,我的眼泪还是掉了下来。人完全孤独无助时,你不会流泪,当有人给了你依靠时,你才敢流泪。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106