饮食清润 衣着薄而不露天气情况时晴时雨 忽夏忽秋今年重污染天气可能提前出现今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年09月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

时晴时雨 忽夏忽秋



  最近一段时间,锡城的天气感觉似乎有点说不清,气温忽高忽低,一会像夏天一会像秋天,有人说凉了,有人说还挺热,天气处在“夏天还没过完,秋天又没有到来”的尴尬阶段。目前资料来看,今天起天气将转好,8-9日以多云为主,气温有所上升,最高温度在29℃左右,人体感觉还是比较舒适的,预计10-11日将出现一次降雨天气过程,在夏秋之交的这段日子里,提醒大家及时关注天气变化,及时增减衣物,注意预防感冒等疾病的发生。
  白露时节,虽然天气已经让人感到凉意,但事实上,无锡还未真正进入气象学上的秋天。按照气象学上的标准,只有连续5天的日平均气温低于22℃,才算是真正入秋。无锡市常年平均入秋时间是9月21日,最早的一年是1980年的9月6日,最晚的一年是2007年10月8日。
  (记者 小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106