吞咽功能不好 别用吸管喝水家用品也有使用寿命天然的美容佳品: 土豆如何做到 科学用电
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年09月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

天然的美容佳品: 土豆



  很多女性都对韩剧《大长今》中女主角李英爱那嫩如去壳煮鸡蛋的皮肤艳羡不已。李英爱曾撰文透露自己的美容大法就是每周做两次天然面膜,尤其爱做土豆膜。土豆是天然的美容佳品,能为皮肤提供充足的水分和维生素。无沦生土豆还是熟士豆都能为肌肤提供美妙细致的呵护。
  治痤疮 当脸上小痘痘刚刚冒出时,马上将生土豆片贴在上面,半小时后更换,更换几次后,效果明显。如果痘痘已现出脓头,依然可以贴生土豆片,只是要切得薄一些,让它不易滑落,再多多更换,这样已冒脓的小痘痘也可以消掉。
  美白 将新鲜土豆汁直接涂敷于面部,不仅能增白,还能帮助消洁皮肤、缓解色斑。将土豆切成薄片敷于色斑上,同样有淡化色斑的功效。为了去掉脸上恼人的斑点,许多人去买高档的祛斑产品,但又担心产品的安全性,那么不妨试试土豆。
  嫩肤 熟土豆比较适合肤质敏感的人。将熟土豆片贴在眼睛上,能减轻眼袋的浮肿。将土豆蒸熟捣成泥,加入少量牛奶拌匀就可制成土豆面膜,待冷却后敷在脸上,15分钟即可。如果属于油性皮肤,可以在熟土豆泥中加入少量燕麦粉,混合后敷脸。如果是干性皮肤,就在熟土豆泥中加入一匙酸奶,可以让皮肤变得柔软而富有弹性。
  (杨吉生)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106