吞咽功能不好 别用吸管喝水家用品也有使用寿命天然的美容佳品: 土豆如何做到 科学用电
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年09月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

如何做到 科学用电



  频繁停电,与电力负荷过重有关。到底应该如何做到科学用电呢?广州供电局工作人员郝思远向市民介绍了以下几个方面的小妙招。
  首先是推荐绿色照明。节能灯是首选,并且通过适当放低安装高度以及保持灯泡及灯罩清洁,都可以实现电能利用最大化。
  第二,使用空调有讲究。除了关闭门窗、放下窗帘以遮阳外,还要尽量避免频繁启动压缩机,定期清洗隔离网及冷却管可额外节省10%电力,同时与外界温度差4-6℃最省电,对人体也最适宜。
  第三,合理开关冰箱。短贮存食物不宜过满过紧,食品之间与箱壁之间应留有10毫米以上的空隙; 热的食品不妨自然冷却到室温,然后再放进冰箱内;及时除霜,否则会产生热阻,耗电量增多。
  第四,家用电脑常保养。注意防潮、防尘,及时散热。如果短时间不用电脑,建议将显示器亮度调到最低或干脆关闭。 (杨婉)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106