血管中为什么会有斑块?乳腺癌患者要注意血脂高血糖导致臀部长了一个肿块健身族可在营养师指导下补充乳......高血压患者 起床如厕后 记得......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年09月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

(上接1版)

健身族可在营养师指导下补充乳清蛋白粉



  蛋白粉曾是运动员用来在训练前后提振和恢复身体肌肉的专用产品,而如今一些热衷于体育运动的市民也开始食用蛋白粉,以达到补充体力、增强肌肉的目的。夏天介绍,普通市民一般的散步、慢跑、打羽毛球等锻炼,运动量不是很大,是不需要补充蛋白粉的。只有那种在健身房运动量大,锻炼增肌要求很高的运动,才有考虑补充蛋白粉的必要。这是因为,肌肉是由很多细小的蛋白纤维组成的,蛋白质是肌肉构成的基石,人体肌肉的增长必须以蛋白质的补充为基础。同时,大强度的肌肉锻炼导致肌肉纤维的破坏,补充足够的蛋白质则起到修复肌纤维的作用。
  夏天表示,对于需要补充蛋白质的人群来说,乳清蛋白粉的氨基酸配比更好些,对肝肾负担也更小。一勺蛋白粉大约相当于5个鸡蛋蛋白的含量。一名健美运动员每天摄入体重(公斤数)*2克的蛋白质计算,健身爱好者则体重(公斤数)*1.5克,强度低的健身者体重(公斤数)*1克。因此,有需要服用蛋白粉的人,在排除服用禁忌后,在营养师指导下,制定合理的服用量。由于一次进补蛋白粉未必肌肉完全吸收,因此,一天的蛋白粉量可以分几次服用。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106