科学使用冰箱,您会吗?内衣裤可以用洗衣机洗吗?戴隐形眼镜 午觉别趴着睡环形按眼周, 防治黑眼圈
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健康 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年10月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

内衣裤可以用洗衣机洗吗?



  专家:不建议用洗衣机洗内衣裤
  虽然把内衣裤丢洗衣机很方便,但实际上,这对健康而言却并非什么好事。
  暨南大学附属第一医院医院感染控制科副主任医师陈祖辉表示,洗衣机容易滋生霉菌,加上可能漂洗不干净,对女性而言是非常危险的。
  “目前一些全自动洗衣机因残留水不容易排放干净、脱水槽与洗涤槽之间间隙很小等原因,比传统的双缸式洗衣机更容易引起霉菌的滋生,另外,使用洗衣机洗涤时,通常使用洗衣粉,如果漂洗得不干净、不彻底,残留于乳罩上的洗衣粉就会对乳房表面的上皮细胞侵蚀而发生病理性变化,从而引发乳腺炎。”
  陈祖辉建议,尽量不要用洗衣机洗内衣裤,即便真的用,也要将内衣裤和其他衣服分开洗,并且做好洗衣机的清洁卫生工作,避免细菌污染。

  女性洗内裤注意5个要点
  勤换洗
  内裤要天天换,天天洗,及时洗。不要让内裤过夜,否则容易滋生细菌,且增加清洗的难度。
  单独洗
  洗衣时,最好将床上用品等与其他衣服分开洗,内衣裤、袜子等最好单独手洗。如果家中有传染病患者,也一定要将其衣物单独洗。
  尽可能手洗
  内裤必须是手洗,为增加摩擦密度,建议用拇指与食指捏紧,细密的搓弄,这样才洗得干净、彻底。
  用肥皂清洗
  女人的私处是一个弱酸环境,清洁用品一般都是碱性的,所以我们要选碱性不要太强、清洁能力比较好的清洁剂,比如肥皂,或者有杀菌消毒能力的肥皂,最好还要准备一个专用的清洁器皿。
  不要直接暴晒
  洗净的内裤,切忌直接暴晒。应先在阴凉处吹干,再置于阳光下消毒。否则,内裤轻易发硬、变形。
  (佳怡)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106