天气情况冷风冷雨似深秋十月至今未有污染天今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健康 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年10月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

冷风冷雨似深秋



  一场秋雨一场凉,相较周二,昨天的气温下降明显,并且风力较大。12日后期有冷空气补充,还会带来些降水。13-14日本市以偏东气流为主,有短时阵雨,总体降水不明显。15-16日又将有冷空气影响,还会有一次降水过程。可以看到,预计未来几天多阴雨天气,偏北风力增大,气温总体下降一个台阶,又阴又湿又冷的感觉明显。大家要提前有所准备,注意多添加衣物了,千万不能只要风度不要温度。
  俗话说“春捂秋冻”,秋天适度经受些寒冷有利于提高皮肤和鼻粘膜耐寒力,但是老年人和患有各种慢性疾病者,要根据自身情况来防寒保暖,防止“冻”出病来。寒露过后,气温逐渐降低,因此不要经常赤膊露身以防凉气侵入体内,同时凉鞋基本可以收起来,以防“寒从足生”。建议大家每天晚上用热水泡脚,这样能使足部的血管扩张、血流加快,改善足部皮肤和组织营养,减少下肢酸痛发生,缓解疲劳。 (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106