提高运动乐趣 助力儿童减重两岁前给宝宝 补充鱼肝油如何给宝宝除头垢?儿童期患支气管炎, 成年后易......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健康 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年10月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

儿童期患支气管炎, 成年后易患哮喘



  一项新的研究显示,如果在儿童期出现过呼吸道情况,长大后患哮喘的几率就会增加4倍。
  研究发现,如果5岁前出现下呼吸道感染,如支气管炎或者肺炎,成年后患上肺部疾病的几率就会增加2-4倍,而出现上呼吸道感染的几率,如感冒或者扁桃体炎,则会增加1.5倍。
  荷兰伊拉斯谟医学中心的研究人员对154492名欧洲儿童进行了研究,这些儿童的出生年龄介于1989-2013年。从他们6个月大和5岁大时起,研究人员就根据所掌握的呼吸道感染信息对他们进行了调查。后续跟进时间持续4-15年不等。
  研究人员指出,这些发现支持了之前的假想,也就是早年呼吸道疾病可能会对未来生活产生长期影响。特别是下呼吸道感染,更易引发肺部功能问题和哮喘。 (曹淑芬)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106