天气情况本周温暖开场寒凉收尾空气污染也会“污染”心理今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

空气污染也会“污染”心理



  进入11月至今,不到半个月的时间,锡城已出现了三个污染天。这主要是因为近地层空气流动性较差。霾发生时的天气条件特点是气团稳定、较干燥,秋冬季满足这样的天气条件日数较多。
  都知道空气污染有害身体健康,尤其是呼吸道。可美国的一项研究显示,空气污染还会影响心理健康。研究人员发现,空气中细颗粒物浓度与心理痛苦风险存在正向关联。
  每一股冷空气南下,空气质量都会出现先变差、后变好、再变差的规律。本周后期有降雨和冷空气来,从北方刮来的偏北风将把污染物传输过来,锡城可能出现短时污染。好在随着风向转变,空气质量将逐渐转好。 (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106