老人学会宽容身心更健康日常护牙做好三点缺钙或影响心脏健康常揉大包穴肚子好轻松看皮肤知肺部健康状态
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

缺钙或影响心脏健康



  大家都知道钙对骨骼健康至关重要。美国锡达斯-赛奈心脏研究所的一项研究显示,钙也影响心脏健康,缺钙可能增加心跳骤停风险。美国心脏病协会的统计数字显示,美国每年大约发生35万例院外心跳骤停,近90%发病患者因此死亡。
  研究人员收集“俄勒冈意外突然死亡研究”中的数据,确认267人发生过心跳骤停,这些人发病前90天内检测过血清钙水平。研究人员还选了445名健康人士作为对照组。研究人员根据研究对象血清钙水平分组,发现血清钙水平最低的一组发生心跳骤停的风险比最高组高2.3倍。综合考虑研究对象的心血管疾病风险因素、药物使用等相关因素后,血清钙水平低与心跳骤停风险高这一关联仍然存在。
  该研究结果刊载于近期《梅奥诊所学报》。研究人员认为这一发现应引起注意,血清钙水平与心跳骤停风险之间的关联需做进一步研究。 (黄敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106