老人学会宽容身心更健康日常护牙做好三点缺钙或影响心脏健康常揉大包穴肚子好轻松看皮肤知肺部健康状态
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

常揉大包穴肚子好轻松



  有些人思虑多、爱纠结,导致吃饭不香、没有食欲,严重的会腹胀、胸闷、头晕、气短,做什么事情都没有精神,懒洋洋的,没有干劲,这也许是脾经不通的表现,这时按大包穴,可阻止症状加重。
  大包穴是脾经的最后一个穴位,它位于身体两侧,腋中线上,第六肋间隙。
  男士可以先找到乳头位置,即第四肋间隙,再往下数两个肋骨,沿着下缘滑向身体两侧,到腋中线的位置,便是大包穴。女士可以用手找对侧肩胛骨下角,那里平对的是第七肋间隙,沿此肋间隙滑到腋中线位置,向上一个肋间隙的位置便是大包穴。这个穴位或者穴位的周围按上去会特别酸胀,有的人甚至会感到刺痛,有时候还会窜到咽喉部位,或是肚子里咕噜咕噜响,那便是经络上的反应。持续按压3-5分钟,酸胀、疼痛感会慢慢减弱,再用手掌轻轻按揉,会觉得嗓子、肚子、胸中明显轻松了。 (刘治国)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106