如何杀菌治脚气?看完你就知道......黄连素用多也耐药痛风能彻底治好吗?促排卵有什么风险?
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

痛风能彻底治好吗?

我患痛风已有多年,不堪其扰。请问怎么治疗痛风比较好?能彻底治好吗? 读者 张先生



  东南大学附属中大医院风湿免疫科副主任医师徐晓龑答:痛风是一种关节病,主要是由于长期高尿酸血症,尿酸盐沉积在关节腔出现急性关节炎发作,长期发展还可导致痛风性肾病等。原发性痛风缺乏病因治疗,难以根治; 慢性痛风若能有效控制血尿酸水平,可防止痛风发作。
  痛风的治疗主要包括控制关节肿痛症状和控制高尿酸血症。需注意戒酒,控制动物内脏、海鲜、荤汤等摄入。多饮水,可防止尿酸盐的形成和沉积。痛风急性发作可及早、足量使用非甾体类抗炎药、秋水仙碱、糖皮质激素治疗。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106