如何杀菌治脚气?看完你就知道......黄连素用多也耐药痛风能彻底治好吗?促排卵有什么风险?
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

促排卵有什么风险?



  我今年40岁了,还有多囊卵巢综合征。一直都很想要小孩,听说促排卵针有利于高龄妇女怀孕,请问有风险吗?
  读者 李女士
  首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任医师阮祥燕答:有生育需求的多囊卵巢综合征女性可通过各种药物进行促排卵治疗,除了关注结局,人们也越来越关注由此带来的风险。简单概括促排卵治疗的常见并发症有:1.多胎妊娠,临床中多个卵泡发育和排卵的情况难以避免。易出现早产、先兆子痫、妊娠期糖尿病等;2.卵巢过度刺激综合征,主要表现为腹水、胸腔积液、卵巢增大等;3.卵巢癌,这一结论仍需要进一步研究证实。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106