无锡三院养生膏方节开幕无标题前洲社区医院跻身“全国百强社......年轻女性肚子“变胖”, 警惕......杨市卫生院培训职工人人会使用......第二中医医院 养生膏方节服务......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中医大咖齐聚

无锡三院养生膏方节开幕



  本报讯 随着大家健康养生意识的不断提升,越来越多人开始选择立冬后调配膏方进补。“听说三院养生膏方节又请来了江苏省名中医奚肇庆主任,这次我早早就来开方调理,冬季进补不能错过!”家住在中桥的张阿姨在11日这一天早早来到了医院门诊大厅取号找专家开膏方。当天,三院膏方节正式拉开帷幕。
  据介绍,此次膏方节,三院请来了江苏省名中医奚肇庆、省中医院消化科主任医师顾勤、省中医院呼吸科主任中医师郁斌、南京中医药大学中医药文献研究所所长陈仁寿等知名中医专家来到锡城百姓家门口把脉诊疗、订制膏方,更请来了国医大师“送子观音”夏桂成的大弟子赵可宁教授,可谓是省内外中医专家济济一堂,活动深受百姓热捧,开膏方的人又比去年翻了一倍。在接下来的冬补时间中,锡城百姓耳熟能详的、无锡名老中医汪朋梅的关门弟子戴建良、李小钢以及在锡城享有盛誉的青年专家苏强等十余位中医专家将长期提供把脉订制膏方服务。值得一提,此次市三院膏方节把健康关爱重点放在了银行工作人员身上,开展“关爱银行人”养生服务,为他们开辟专属服务通道。
  三院中医科朱春花介绍,现在不少人对膏方进补有误区,有人随便在网上找到所谓经典药方就开始自行去一些小诊所配膏方进补。其实,膏方作为中医药文化的精髓,从开方、用药到熬制、服用都十分讲究。
  (记者小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106