如何帮孩子克服“牙科恐惧”给婴儿添加 辅食有学问小儿肺炎三大症状:发烧、咳嗽......出生后三个月内, 宝宝没必要......女儿趣语
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

女儿趣语



  二胎
  二胎时代来临,二胎都是家家户户不能避免的话题之一。这天,我跟老婆在饭桌上讨论要不要生二胎的问题。
  老婆突然问女儿说,“妈妈再给你生个弟弟或妹妹,好吗?”
  女儿快速地点了点头,表示同意。“好啊!”
  老婆又问她,“可是有了弟弟妹妹,你这个当姐姐的就要负责照顾他们,很辛苦的哦,你也愿意吗?”
  女儿扑闪着黑眼睛,想了一会,幽默地答道:“那我不要弟弟妹妹了……你就生个姐姐和哥哥给我吧。”防蚊网夏天,蚊子盛行。孩子妈跟女儿都是蚊子重点关注的对象,我们一家三口去公园里玩,她俩整天都被蚊子咬,而我则没事。
  女儿对妈妈说,“蚊子那么喜欢咬我跟你,肯定是因为我们的肉香吧。”
  妈妈回答,“那蚊子不咬爸爸,肯定是因为他臭吧?”
  “不,不对!”女儿看了一眼我只穿了短裤的双腿,说:“爸爸的毛多,就像一张网,起了防盗网的作用,拦住了蚊子,所以咬不到。”(黄超鹏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106