孕妇体重正常, 不等于和妊娠......孕晚期敏感宫缩并非分娩前兆准妈妈缺乏维生素D3 会影响......一次胎停育不要紧, 两次以上......孕期别吃这些食物 以防感染李......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

孕晚期敏感宫缩并非分娩前兆



  孕妇怀孕晚期,常常会感觉子宫一阵阵发紧,有时候走路都迈不开步,但是并不觉得腹痛,也不觉得腰酸。有时宫缩持续几秒,有时持续一分钟,一天不定时有几次,这种宫缩叫敏感宫缩,不会引起分娩,孕妇不必紧张。临产时的宫缩会从不规律到逐渐规律,从不疼到逐渐感觉疼痛,在一阵阵宫缩中宫颈逐渐打开。
  敏感宫缩发生时,子宫肌层收缩,所有通往胎盘的血管处于压瘪的状态,没有血运通向胎儿,使胎儿处于缺氧的状态,这会促进胎儿肺部成熟,以便其出生后用肺部进行呼吸,不会对胎儿造成伤害。
  越接近预产期,敏感宫缩的次数越多,有时在走路时会发生,有时在改变体位时会发生,有时小便结束时会发生。此时,孕妇要立即坐下来或躺下休息,待宫缩减弱消失。 (胡佑志)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106