老人一次被 保健品公司坑去5......父亲的朋友圈有活儿干的老妈我教孙子学理财猜扑克牌
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

父亲的朋友圈



  我前两天得空,刷了刷微信。我惊讶地发现刚学会玩微信的父亲已经有了自己稳固的朋友圈。
  与父亲互动频繁的是一位叫“望海”的老中医,擅长治疗老胃病。“望海”经常给父亲介绍治疗胃病的偏方,还讲了不少饮食养胃、生活护胃、运动健胃和医药治胃等方面的知识。我两年前患上了慢性胃病,难怪父亲总是叮嘱我少吃油炸食物、腌制食物、生冷或刺激性食物,不能过饥或过饱……原来这些养胃护胃的知识是父亲从朋友圈里得来的。
  父亲的朋友圈里有好几位房屋中介公司的员工,不用说交这样的朋友和弟弟的处境有关。弟弟结婚后至今还是租房住,每月不但要付房东高额房租,还要看房东的脸色,这事成了父亲的一块心病。弟弟打算通过房屋中介公司买一套小户型的二手房,父亲不但在经济上大力支持弟弟,还帮弟弟跑了不少家中介,反复比较、权衡。作为父亲朋友圈的朋友,那些中介公司的员工非常热情和真诚,为父亲推荐了不少价格适中的户型,父亲对他们的热情服务都点了赞。
  父亲的朋友圈里还有几位旅行社的朋友。母亲今年有个心愿,想去西藏玩一趟,可父亲的身体不好,不能陪同前往。母亲只身一人前去,父亲又放心不下,担心母亲有头痛、气短、胸闷的高原反应,一直想帮母亲找一家服务最好的旅行社。这家旅行社的导游能对年纪大一些的游客多一份关照,多一份体贴,能让母亲玩得开心、放心。母亲打算再过一个月就去西藏旅游,父亲与旅行社的朋友交流也愈发频繁了,他向朋友询问西藏旅游的路线图、景点分布、旅游攻略、风土人情……真是面面俱到。
  父亲的朋友圈里的朋友都和家人和子女或多或少有着相关性,父亲的朋友圈感动了我,也让我明白,一个父亲的爱,博大而深邃,宽广而无私,却又如涓涓细流,清澈甘美,滋润着我的心田。(韩银)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106