老人一次被 保健品公司坑去5......父亲的朋友圈有活儿干的老妈我教孙子学理财猜扑克牌
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

有活儿干的老妈



  老妈今年70岁了,虽说一个人独居,但她很少抱怨。
  老妈不爱串门,又不会打麻将、玩纸牌,于是就把心思放在家里。院子里种着两棵柿子树,剩余的空地成了她的小菜园子。每年春天,她就种上各种蔬菜,精心伺弄,每次回家看到水灵灵新鲜的蔬菜,我就夸老妈会管理,老妈就乐开怀。
  秋天,柿子开始变黄的时候,她天天搬个小马扎在树下看着那些偷吃柿子的大长嘴鸟,看着满树金黄的柿子,满脸都是笑,等到柿子熟了的时候,她把摘下的柿子一包包分好。老妈会通知每一个她牵挂的亲人去拿柿子。柿子树是妈妈的最爱和寄托。那是爸爸活着的时候他们一起种下的,爸爸爱吃柿子,等到柿子树结了果子的时候,爸爸却去世了。每年的十月是传统的烧纸节日,烧纸时老妈都要我们带上柿子上坟。
  冬天的时候老妈也不闲着,她心灵手巧做的一手好针线活。大家都夸老妈的活做得好,左邻右舍有求必应。单单我们兄妹几家的孩子穿的小虎头鞋,老妈就做了满满一纸箱子。
  老妈不是懒人,你让她闲着她就不高兴。她会说不干点活就没用了。于是,老妈没活干时,我们就故意找活儿给她干,比如孩子们的棉衣棉裤,几乎都是老妈做的,的确,老妈做的衣服穿着舒服。
  有活儿干的老妈,每天都露出开心的笑容。 (路谏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106