高血压患者治疗率仅两成多联合≠同时,接种不同疫苗建议......颈椎病别急着吃药宫颈癌有易发人群基层医生 莫忘给患者 做心电......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宫颈癌有易发人群



  石塘湾卫生院在今年的“两癌筛查”工作中共进行宫颈癌筛查2340例,发现宫颈可疑阳性病例58例,确诊宫颈癌癌前病变16例。16例宫颈癌癌前病变患者都得到了有效治疗,遏止了宫颈癌的发生。宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤之一,随着近年来性病发病率的上升,年轻妇女宫颈癌的发病率有上升趋势,每年增速达2%-3%。宫颈癌在早期症状不明显,容易被忽略,但可通过筛查手段,在早期发现癌前病变和早期癌,及时治疗完全可以达到治愈效果。
  资料显示,99.6%宫颈癌因人乳头瘤病毒(HPV)感染引起,几乎所有宫颈癌患者的病理样本中均能找到HPV病毒,从而印证了HPV是宫颈癌的主要原因,也使宫颈癌成为目前人类所有癌变中唯一病因明确的癌症。对妇女进行人乳头瘤病毒检测,可达到预防和早期治疗宫颈癌的目的。初次性生活小于16岁,性伴侣过多,早婚多育的女性是宫颈癌高危人群,要特别重视早期宫颈癌筛查。中、重度宫颈不典型增生者,也要积极治疗,否则很可能转化为宫颈癌。家族中有多人患有宫颈癌的女性或与患有阴茎癌、前列腺癌的男性性生活的女性,应每年做宫颈癌筛查。
  (石塘湾卫生院王莉亚)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106