“现代孝星”华海应图片说明前洲为老助残项目交出靓丽成绩......顾山镇举办 老年人手杖操展示......璜土镇举行 百人特色广场舞 ......前洲石锁队 全国赛事获佳绩五星家园开展 “浓情立冬”志......无锡市举行首届 中老年气排球......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 心灵驿站 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 滨湖风采 B04版: 银发视野 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

一年44场活动2617人参与

前洲为老助残项目交出靓丽成绩单



  本报讯11月10日,惠山区前洲街道新洲社区老年活动室内热闹非凡,一场名为“爱心行动锦绣前洲”为老助残公益项目总结大会正在举行。主持人通过PPT与居民回顾了一年来有2617人参与的44场活动画面,居民在回忆中充满了欢笑和感动,也为如意公益协会志愿者的付出点赞。
  除了每月25日的便民活动,为居民免费理发、磨刀、量血压等,如意公益协会志愿者每月在社区开展2-3场活动,“生日会、包馄饨、做蛋挞、插花、学沙画等,活动丰富得我都数不过来。”居民郭阿婆说,原来自己只会搓搓麻将、扯扯老空,现在跟着志愿者唱红歌、做烘焙、开展文艺表演,觉得越活越有劲。如意公益协会秘书长蒋黎芳介绍,社区有些老年人体弱多病、情绪悲观,参加了多项活动后,精神大有改观,愿意走出家门融入到社区大家庭中。李老伯腿脚不便,协会每次都会预先找好两个“大块头”志愿者照顾李老伯出行。70岁的华仲林特意在总结会上朗读了感谢信:感谢协会志愿服务为老人创造了快乐的平台,重燃生活的激情。
  丰富多彩的活动不但给老人生活带来欢乐,也让有些老人从活动参与者变成了为大家服务的志愿者。蒋黎芳介绍,协会固定人员只有30人,可一年要在多个街道开展几百场活动,靠的就是这些居民志愿者。总结会上表彰了9名优秀志愿者,54岁的陆铭就是其中之一。他说,他们志愿者有一个200多人的QQ 群,只要群主在群里招呼一声,大家就会踊跃报名参与志愿活动。今年,他已参加了近30场活动,虽然放弃了休息时间,但看到服务对象感激的面容时,自己也有了成就感。
  据悉,如意公益协会是惠山区143个公益团体中的一个,由于活动质量好,居民满意度高,在第三方测评中经常名列前茅。本次总结大会也是协会为该社区服务一年向居民提交的成绩单。 (记者王菁)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106