冷冻食品营养也不低十种食物让你年轻海参怎样炖汤才好喝?挑选红茶有窍门猪肉要用凉水洗弯一下立即回弹的可能是甲醛带......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

海参怎样炖汤才好喝?



  在民间以海参为食疗药膳者很多,海参的做法多为煮汤、爆炒。在熬汤时注意,海参味道比较淡,可用鲜香的汤来配它,比如鸡汤、骨头汤,口感就会变得更好。海参为高蛋白食品,分解产物氨基酸多由肾脏排出,故肾功能差者一次不可多吃。
  海参食谱推荐:1.海参花胶乌鸡汤
  海参提前泡发好,花胶泡发好;乌鸡剁小块淖去血水;洗净红枣、枸杞、淮山,生姜去皮切片; 全部材料一起放入炖锅内,小火炖4小时,放盐调味即可。
  2.木耳海参汤
  将海参洗净切成小块,黄瓜切成片,葱切丝、姜切片,香菜切段备用;坐锅点火倒入油,待油温三成热时下姜片炒出香味,再放入银耳和木耳,倒适量高汤,加料酒、盐、鸡精;小火炖半个小时后放入海参,加胡椒粉烧开后盛入碗中,放入黄瓜片、葱丝和香菜,淋少许香油即可。
  3.海参小米粥
  小米和花生米洗净,加水煮至稍浓稠,姜切丝;煮粥的期间把海参焯水; 焯过水的海参和姜丝倒入小米粥中,继续煮约10分钟,关火前撒上适量盐即可。 (小米)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106