冷冻食品营养也不低十种食物让你年轻海参怎样炖汤才好喝?挑选红茶有窍门猪肉要用凉水洗弯一下立即回弹的可能是甲醛带......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

挑选红茶有窍门



  一、了解产区
  不管是锡兰红茶、肯尼亚红茶,都是产地统称,每个产地不同茶区生产的茶叶及调制方法不同,口味也不同。同样一种红茶,各厂调制方式不同,口味也不同。
  二、挑选品牌
  在市面上买到产地茶,大多数是厂商已经调配过的口味,而非纯种茶,一个厂商会调配出一种最符合消费者口味,又最接近产品,通常在市场专柜或茶叶专卖店都可以试闻或试喝,你可以试着找出最适合自己口味的红茶。
  三、有效期限
  由于市场上贩卖的红茶大都是由国外进口,因此从货上船、入关、进仓库到上架,通常要经过一段不算短的时间,因此购买红茶时更需注意制造日期和有效期限,以免买到过期的红茶。
  四、包装有窍门
  包装形式大都为茶包或铁罐装茶叶。茶包通常都是碎红茶,冲泡时间短,适合上班族,但是如果你要喝产地茶或特色茶,最好买罐装红茶。(珍珍)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106