冷冻食品营养也不低十种食物让你年轻海参怎样炖汤才好喝?挑选红茶有窍门猪肉要用凉水洗弯一下立即回弹的可能是甲醛带......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

弯一下立即回弹的可能是甲醛带鱼



  消费者白女士从市场买来的带鱼,从外观来看与一般带鱼别无二致,而且也没有特殊气味。但下锅炸的时候,白女士却发现了异常:带鱼段先是弯成了拱桥状,“就像大虾仁那样”,之后,带鱼段炸开了花。专家认为,这是不法商贩为了给带鱼保鲜,泡了甲醛了。
  其实,识别泡过甲醛的带鱼很简单。实验人员把正常带鱼顺手一弯,轻而易举地就摆成了圆滑的“弓”字形。带鱼身体似乎可塑性很好,没有回弹。而实验人员试图把泡过甲醛的带鱼也弯成“弓”字形时,带鱼体内好像装了根弹簧,立即“嘣噔”一下弹直了。
  实验人员还表示,买带鱼时还可用手捏一下,正常带鱼肉质弹软,而泡过甲醛的带鱼肉质僵硬。 (北卫)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106