烂嘴角就是上火吗? 答案可没......胃药失效? 你可能没吃对我家孩子是多动症吗?口吐白沫是何因?
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我家孩子是多动症吗?



  我儿子今年8岁,上小学二年级,老师经常反映他上课爱讲话,还会自言自语,做作业粗心、脾气暴躁,经常为一点小事情发脾气,在家更是闲不下来。请问这样的情况是不是多动症?读者 张先生
  南京脑科医院儿童中心副主任医师张久平答:孩子的症状明显异于同龄儿童,出现以上症状的疾病不是单一的,常见于注意缺陷与多动障碍(俗称多动症)、广泛性发育障碍、精神发育迟滞以及教育不当等。
  单纯通过简单的几句话难以准确判断。根据现有的资料重点考虑多动症。建议正规就诊,进行注意力评估及心理评估等,找出确凿的诊断依据。药物能改善注意缺陷,降低活动水平,在一定程度上提高学习成绩,短期内改善患者与家庭成员的关系。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106