四成脑肿瘤首发症状在眼日走6000步7天获大奖无标题利用超声造影技术 明确病变性......杰爱月子中心成为无锡首家 五......中医药感知体验 系列活动走进......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡市委宣传部文明办、无锡日报报业集团举办首届“无锡心脑健康万人万步行”

日走6000步7天获大奖



  本报讯 为践行《“健康中国2030”规划纲要》,实现“全民健康、全面小康”的战略目标,由无锡市委宣传部文明办、无锡日报报业集团共同主办,由江南保健报社、清华诚志生命及江苏孝仁堂等共同发起和推动的“无锡全民健身心脑健康万人万步行”活动,目前正接受中老年人报名。
  我国心血管病处在高发期,随之而来的是死亡率增加。国家卫计委特别指出,心血管病高危人群早期筛查与综合干预势在必行,而50岁以上的人群走起来,是适合大众的最经济、最有效的“运动处方”。本次活动由北京体育大学院长矫玮制定运动方案,中国运动专家赵之心、心脏及心血管健康管理博士后岳红文、原天坛医院以内科主任刘玄重教授等主导带队。12月16日上午,组办方将在无锡日报报业集团前广场举行万步行盛大启动仪式,并沿方庙路前行,围绕风景优美的尚贤河湿地公园后返回至报业集团广场。12月17日,组办方在无锡国际饭店举行赵之心教授见面会,赵之心教授将传授“运动防病法”,为你定制“运动处方”。
  活动设万步行组织奖,相关单位可以组织人员报名参加活动。对“万人万步行活动”感兴趣的市民,可拨打电话报名领取“心脑健康万人万步行”公益活动启动盛典活动票、“赵之心·动出健康”见面会门票。报名即送人身意外伤害险。活动当天凭盛典活动票领取健康马甲。组办方将对连续7天,每日6000步以上的达标者予以奖励。无锡市区团体报名电话:0510-66885506;无锡市区个人报名电话:0510-66569556、82831969; 宜 兴 报 名 电 话:0510-87788500; 江阴报名电话:0510-86899699; 江南保健报报名电话:0510-81853171。 (江南)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106